1. Stella di pasta sfoglia senza glutine patate e funghi
Ingredienti
- Una pasta sfoglia senza glutine;
- 5 patate;
- Una confezione di funghi champignon;
- Una mozzarella;
- Un pizzico di sale ed un filo di olio extra vergine di oliva.
Preparazione
Togliete dal frigo la pasta sfoglia senza glutine. Fatela riposare a temperatura ambiente 10 minuti. A parte scaldate in abbondante acqua bollente le patate, fino a quando, con una forchetta, si presenteranno ben morbide.
Affettatele e cospargete di olio. In una padella antiaderente cuocete o scaldare a parte gli champignon, a seconda che si tratti rispettivamente di quelli freschi o in scatola.
Stendete ora la pasta sfoglia e adagiatela sulla carta forno in una teglia a forma di stella, facendo attenzione a lasciare liberi dei bordi tutti intorno.
Sopra la pasta adagiate le patate scaldate a fette, i funghi e la mozzarella a pezzetti.
Aggiungete un pizzico di sale e arricciate i bordi.
Mettete in forno acceso a 180° per 20 minuti circa.
Servite ben calda.
2. Petti di pollo mele e noci
Ingredienti per 6 persone
- 6 petti di pollo a fettine;
- 15 noci;
- 3 mele (Gala, Golden o a piacere Smith);
- un pizzico di sale;
- una spruzzatina di limone;
- un filo d’olio extra vergine di oliva;
- un pizzico di cannella.
Preparazione
Lavate e asciugate i petti di pollo.
A parte mettete in una padella le mele tagliate a fettine, unite ad un pizzico di cannella, le noci sgusciate e ridotte a pezzetti ed una spruzzata di limone spremuto.
Fate cuocere per una decina di minuti.
Intanto, cuocete a parte i petti di pollo per circa 5 minuti.
Aggiungiamo al pollo il composto di mele e noci e facciamo cuocere per altri 5 minuti.
A piacere decorare con altri pezzetti interi di noci.
3. Petti di pollo uvetta e mandorle
Ingredienti
- 6 petti di pollo a fettine;
- 15 mandorle;
- 20 gr di uva passa;
- un pizzico di sale;
- una spruzzatina di limone;
- un filo d’olio extra vergine di oliva.
Preparazione
Per la procedura si segua la ricetta precedente.
Al posto delle mele utilizzeremo l’uva passa per una nota di sapore più dolce.
Al posto delle noci utilizzeremo in questo caso le mandorle.
Omettiamo l’uso della cannella in quanto spezia che maggiormente si presta all’accostamento con le mele.
Nessuna rinuncia e nessun timore per i celiaci quest’anno: attorno a una tavola sempre apparecchiata, ricca di piatti della tradizione e di dolci, potranno stare proprio tutti.